David Ferreira brilha no Olímpico Jovem Nacional

07-06-2015 23:23

Realizou-se este fim-de-semana na Cidade de Braga, mais uma edição do Olímpico Jovem Nacional, o maior evento de Atletismo destinado aos escalões de Iniciados e Juvenis, organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo, onde estiveram presentes os melhores atletas dos 18 distritos de Portugal Continental, das Regiões Autónomas dos Açores e da Madeira e uma Selecção de Atletas provenientes do Desporto Escolar.

Com já havíamos noticiado, em representação da Selecção de Setúbal estiveram três atletas do Clube Pedro Pessoa Escola de Atletismo.

Relativamente a prestação dos nossos atletas o grande destaque vai para David Ferreira, que no Sábado na prova de 2000 Obstáculos, se sagrou Vice-Campeão Nacional do Olímpico Jovem, lutando pela vitória até aos últimos metros e perdendo apenas por escassos centésimos para o atleta que representou a selecção do Porto. Para além desta brilhante prestação, a marca obtida (6.04,95) para além record pessoal é mínimo de participação para o Campeonato do Mundo de Juvenis a realizar no próximo mês de Julho em Cali na Colômbia, sendo que com este resultado o nosso atleta passou a integrar o Plano de Apoio ao Alto Rendimento da Federação Portuguesa de Atletismo.

Após este brilhante resultado, tal como estava previsto na sua convocatória para este evento, na jornada de Domingo, participou nos 3000 metros, onde categoricamente se sagrou Campeão Nacional do Olímpico Jovem, conquistando desta forma a sua segunda medalha nesta competição.

Em bom nível esteve também o nosso jovem Atleta lançador Júlio Santos que se classificou em 7º lugar na prova de Lançamento do Peso do escalão de Iniciados, um excelente resultado dado que este é apenas a sua estreia neste tipo de competições, assim como é o seu 1º ano neste escalão, sendo que relativamente ao seu ano de nascimento, foi o 2º melhor atleta, o que abre boas prespectivas relativamente ao que poderá acontecer no próximo ano nesta mesma competição.

O 3º elemento CPPEA nesta competição foi o juvenil Filipe Ramos que numa prova 800 metros bastante táctica, foi 10º classificado na sua serie, conseguindo obter o 14º registo entre todos os participantes. Tal como estava previsto este atleta fez parte da equipa de estafetas de 4x100 da selecção de Setúbal que obteve um excelente 4º lugar a escassos centésimos dos lugares de pódio.

Parabéns aos nossos atletas que através das suas boas prestações contribuíram para o 4º lugar colectivo da Associação de Atletismo de Setúbal, apenas atrás de Lisboa, Porto e Santarém.