Juniores do CPPEA em 3º no Nacional de Corta-Mato

03-03-2014 11:33

Decorreu no Domingo de manhã, o Campeonato Nacional de Corta-Mato Longo,(resultados completos) em Pombal (Aeródromo do Casalinho).Uma competição que ficará mais uma vez na história do nosso Clube, devido à conquista de mais um pódio colectivo por parte dos nossos atletas juniores, sendo 3ºs classificados apenas atrás do Sport Lisboa e Benfica (1º) e Maratona Clube Portugal (2º). Uma edição que ficou marcada por ter um percurso dos mais difíceis que há memoria nos últimos 30 anos, devido ás condições atmosféricas dos últimos dias, no qual o percurso transformou-se num autentico lamaçal,aliado á chuva e vento que foram presença constante durante o dia, dificultando demasiado a progressão dos atletas. Foi perante estas condições que os nossos Atletas juniores enfrentaram a competição, no qual terminar já seria uma enorme vitória. Os heróis de mais uma épica jornada do CPPEA foram Tiago Silva, 9º classificado, esteve sempre na cabeça da corrida a discutir os lugares da frente, perante um conjunto de atletas de grande valia e que dão garantias que afinal em Portugal existem atletas com qualidade neste escalão. O 2º elemento da equipa foi o “capitão” João Fontinha, que num terreno ao seu gosto, obteve o 27º lugar, seguido de bem perto por Filipe Rebelo 33º, mais atrás surgia Paulo Palmeirim em 47ª posição e Sandro Pessoa 51º, numa grande demostração de garra e espirito de sacrifício e que foi importante na obtenção deste resultado pois o nosso 5º elemento chegou primeiro do que ultimo elemento da equipa de Guimarães que ficou em 4º lugar.

Nos Seniores, a equipa esteve também em bom nível, dadas as adversidades, com Nelson Cruz a ser mais uma vez o líder da equipa a terminar na 43ª posição, com Pedro Pessoa a demonstrar a sua enorme experiencia e a ser 66º classificado e Pedro Pelado em mais uma prova de combatividade como é sua característica a ser 84º, numa prova no qual terminaram 128 heroicos atletas perante tamanha dificuldade que tiveram de enfrentar no qual houveram muitas desistências entre elas o nosso Atleta Ricardo Abreu, que ao perder o sapato na lama a meio da prova se viu forçado abandonar, não permitindo obtenção de uma classificação colectiva que certamente seria entre as 8 primeiras equipas.

E foi assim que mais uma vez se fez história no nosso Clube, com obtenção mais um pódio colectivo nacional, recordamos que estes atletas em Janeiro sagraram-se Vice-Campeões Nacionais de Estrada, mesmo contra todas adversidades que são comuns a todos aqueles que andam nesta modalidade, vamos passo a passo fazendo o nosso caminho, obrigado mais uma vez a todos aqueles (Sócios, Atletas, Amigos e Familiares) que tem vindo acreditar neste projecto.